新时新地忆旧人

       新的时间,新的地点,你可能会讨厌一个人,也可能会爱上一个人。

       过去了的时光,在回忆中走过的那些人,会不会因为距离的原因,而面目模糊?

        至死之前,没有人能够停下自己的脚步。有的时候,其实不知道自己在寻找什么。很多时候,我们都不知道,在向前迈进的过程中,我们又渐渐丢弃了什么。

       幼时童伴,学生时的同学,工作后的同事,生活间的邻里。仿佛在不同的时间段,我们注定就要遇见一些人。

       有些人会成为你的朋友,有些人只是认识的人,有些人只是听说过。而更多的人,只是成为路人。

        特别是,当你走到下一个路口的时候,上一段故事,已经没剩下几个主角,只有记不清的路人甲乙丙丁。

         说来难免伤感,其实不过如太阳的晨起夕落般寻常罢了。我们要学会去面对,时光给予我们的巨大落差。

        这种落差,不只是给我们残忍的悲伤,给多的,其实是给予我们美好。留下的,才是终生难忘的。

        我们会忘记很多人和事,但也有那么多人和事让我们念念不忘。在梦里、在回忆中、在某次聊天时,在歌声里,在电影里,我们仿佛都能够找到一些温暖的记忆。

        最幸福的是,你知道,你在惦念着他人的同时,他人也在牵过着你。

        你们在不同的地方,未曾联络,但是可能会因为风起、月落、雪飘、雨巷而拾起流年中飘过的某朵浪花。



评论
热度(2)
© 依米花开|Powered by LOFTER