想到那写到那

文/依米花开

       当你无法静心思考的时候,就试着写点字吧。总觉得写字的过程是静心与思考最好的途径。

       生活中,本应该少一些无病呻吟。多一些理性的思考。可大多数时候,我们开始写字的时候,总是会自然的流露出些许的矫情。

       但只要你不刻意去矫情,我想,到了后来,当我们渐渐成熟,当我们见识的多了,想得多了,或许我们想要表达的东西就不一样了。

        不知道有多少人还保有写日记的习惯?日记有的时候是琐碎与无聊的,但就是在这些琐碎的事物中,或许我们就会发现不一样的自己以及不一样的世界。

        幼时我们是纯白的纸,学生时代,父母或者老师或者自己在这张纸上用虚线勾勒出了未来的模样。

         未来会怎样?我们不知道。其实我们是可以揣摩的,你努力会怎样,不努力会怎样。其实你更要明白的是,你不努力会怎样。

         奋斗并不代表就回成功,但是不努力,基本上就等于没有成功的机会。你不是神的孩子,神的孩子或许也曾痛苦的活着。

         我们总是会经历很多事情,有的事情可以预期,还有很多事情,会让你措不及防。任何时候,都请做好准备,与人生战斗的准备。

        成长的过程中,谁都迷茫过,有的人糊涂一生,幸福感其实不低。有的人,好像什么事都看穿了一样,却总是被尘世世俗所羁绊。

        累的时候就歇一歇吧,但不要让自己休息太久。你要明白,哪怕你只有一岁,你也是在渐渐老去。留给你的世界不多。哪怕你一百岁。、

         一百岁有多长?我们知道的,也许只是历史教科书上曾经发生或的事情。过程可能是漫长的、痛苦的、幸福的。但当你即将闭眼的时候,你能够想到的也许就是那么几件事、几个人而已。

       人的一生中,总会遇见很多事和遇到很多人。那么多故事,与你有关的,其实并没有几件。就像与你无关的人一样,你天天都在遇见。

        我们有过朋友,但在身边的也就那么几个。就算是在身边的,一段时间后,可能就不在了。但总归是,朋友的情谊永恒不变。

        关于朋友这件事,其实最难过的事是,在你心里他还是好朋友,在他心里你也是好朋友。可你们再见时,却陌生的让人还怕。永恒的情谊,是曾经的你们。

       就像初恋一样,最后没有走到一起的初恋,都是一段伤感中带着甜蜜的回忆。但也只是回忆罢了。能够二十年后再娶她的可能没有几个。

       说起来,今天还是5月20日,汉语”我爱你“的谐音。似乎空气中都有了暧昧的色彩,可实际上什么都没有发生。

        有的人可能表白了,有的人可能失恋了,有的人可能正在进行浪漫的约会。可这又有什么特别的呢?

        这些事情,每天都在发生。只有在你自己出演的世界里,你的时光,才是最有意义的。

        南北极的冰川融化了,ISIS还在继续进行着疯狂的活动。看起来,这个你的世界受到威胁。可实际上与你屁的关系都没有。

        如果你所有的家当都只有5毛钱了,三天没吃饭了,如果你只是个乞丐,你可能只会关系什么地方的好心人多一点。

        真正与你有关的,只是你身边的世界而已。你牵挂着多少人,有多少人在牵挂着你。路边被人踩死的蟑螂无人问津,也有可能是你生活的写照。

        中午去吃饭的路上,被暴雨淋了一身。暴雨持续下到现在,下班了。我在想,一,晚餐怎么办?二、要怎么回家?三、有谁在想我?

        谁来告诉我。



评论(2)
热度(6)
© 依米花开|Powered by LOFTER